Рецепт блюда Песочное печенье без глютена

Песочное печенье без глютена
Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Рисовая мука,Кукурузная мука,Выпечка,Печенье,Постные блюда,Вегетарианское питание,Без глютена

 

Особенности блюда Песочное печенье без глютена

Подробнее, как приготовить песочное печенье без глютена, я расскажу ниже. Кокосовое масло можно использовать нерафинированное, если любите вкус кокоса, либо заменить на маргарин. Из муки можно еще взять овсяную.

 

Ингредиенты для Песочное печенье без глютена

  • Кукурузная мука  — 50 Грамм
  • Масло кокосовое рафинированное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 50-100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Песочное печенье без глютена пошагово с фото

    Песочное печенье без глютена - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Песочное печенье без глютена - фото шаг 2
    Смешайте оба вида муки и разрыхлитель в миске.,Песочное печенье без глютена - фото шаг 3
    Масло взбейте с сахаром до белого цвета.,Песочное печенье без глютена - фото шаг 4
    К масляной смеси добавьте муку, разотрите в крошку. Постепенно начните вливать воду, пока тесто не станет однородным.,Песочное печенье без глютена - фото шаг 5
    Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.,Песочное печенье без глютена - фото шаг 6
    Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, наколите вилкой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.,Песочное печенье без глютена - фото шаг 7