Рецепт блюда Песочное печенье со сметаной

Песочное печенье со сметаной
Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Песочное печенье со сметаной

Чтобы порадовать своих детей вкусным и натуральным печеньем, узнайте, как приготовить песочное печенье со сметаной. Его можно делать к Рождеству, дарить друзьям и близким. При желании, вы можете украсить готовое печенье и покрыть его глазурью.

 

Ингредиенты для Песочное печенье со сметаной

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Песочное печенье со сметаной пошагово с фото

    Песочное печенье со сметаной - фото шаг 1

    Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему подтаять, чтобы он стал мягким. Нарежьте маргарин кубиками и поместите в миску. Добавьте коричневый сахар и разотрите его с маргарином до белого цвета.,Песочное печенье со сметаной - фото шаг 2
    Теперь добавьте к сахару с маргарином сметану, вбейте яйцо, бросьте щепотку соли и хорошенько размешайте все ингредиенты до однородности.,Песочное печенье со сметаной - фото шаг 3
    Арахис взбейте блендером или измельчите при помощи кофемолки в мелкую крошку. Добавьте измельченный арахис в миску, также положите туда просеянную муку, разрыхлитель, куркуму и ванилин. Замесите упругое и эластичное тесто.,Песочное печенье со сметаной - фото шаг 4
    Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте его пищевой пленкой и поставьте миску в холодильник на полтора-два часа.,Песочное печенье со сметаной - фото шаг 5
    Через пару часов достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Тесто легкое в работе, так как в нем много маргарина, оно не липнет к рукам и рабочей поверхности. При помощи формочек вырежьте в тесте фигурки. Выложите их на противень на силиконовый коврик и выпекайте пятнадцать-двадцать минут в духовке при температуре двести градусов.