Pin
Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Печенье
Содержание
Особенности блюда Песочное печенье со сметаной
Чтобы порадовать своих детей вкусным и натуральным печеньем, узнайте, как приготовить песочное печенье со сметаной. Его можно делать к Рождеству, дарить друзьям и близким. При желании, вы можете украсить готовое печенье и покрыть его глазурью.
Ингредиенты для Песочное печенье со сметаной
Маргарин — 200 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Мука кукурузная — 100 Грамм
Арахис — 100 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Куркума — 1 Чайная ложка
Сахар коричневый — 250 Грамм
Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт Песочное печенье со сметаной пошагово с фото
Pin
Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему подтаять, чтобы он стал мягким. Нарежьте маргарин кубиками и поместите в миску. Добавьте коричневый сахар и разотрите его с маргарином до белого цвета.,Pin
Теперь добавьте к сахару с маргарином сметану, вбейте яйцо, бросьте щепотку соли и хорошенько размешайте все ингредиенты до однородности.,Pin
Арахис взбейте блендером или измельчите при помощи кофемолки в мелкую крошку. Добавьте измельченный арахис в миску, также положите туда просеянную муку, разрыхлитель, куркуму и ванилин. Замесите упругое и эластичное тесто.,Pin
Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте его пищевой пленкой и поставьте миску в холодильник на полтора-два часа.,Pin
Через пару часов достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Тесто легкое в работе, так как в нем много маргарина, оно не липнет к рукам и рабочей поверхности. При помощи формочек вырежьте в тесте фигурки. Выложите их на противень на силиконовый коврик и выпекайте пятнадцать-двадцать минут в духовке при температуре двести градусов.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.