Быстрая маринованная капуста

Капуста – это невероятно вкусный и богатый на микроэлементы овощ. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, токоферол, кальций, магний, железо и даже цинк. Благодаря своему уникальному составу капуста используется для профилактики и лечения различных заболеваний. Быстрая маринованная капуста понравится любому человеку, потому что она имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и острое послевкусие.

Быстрая маринованная капустаPin

Ингредиенты

  • средний кочан капусты (1 кг)
  • морковь среднего размера (примерно 200 грамм)
  • свекла 200 грамм
  • небольшая головка чеснока (примерно пять зубчиков)
  • один острый перчик

Маринад:

  • один литр горячей воды
  • перец-горошек
  • пол стакана сахара (100 грамм)
  • две столовых ложки соли
  • два лавровых листа
  • 100 грамм уксуса
  • 100 грамм подсолнечного масла

 

Приготовление

  1. Для начала следует нарезать капусту в форме лепестков (или квадратиков среднего размера).
  2. Морковь и свеклу натрите, используя терку крупного размера.
  3. Чеснок очистите от кожуры.
  4. На дно тары уложите половину чеснока, а сверху – почти всю капусту.
  5. На капусту выложите половину натертой свеклы и моркови.
  6. Затем в тару добавьте оставшуюся капусту, чеснок, морковь и свеклу.
  7. Острый перец нарежьте кружочками и положите сверху.
  8. После подготовки всех ингредиентов следует приготовить маринад. Для этого нужно в емкость насыпать сахар и соль, добавив туда же два лавровых листика и 6-8 штучек перчика.
  9. Полученные ингредиенты залейте литром очень горячей воды и хорошо размешайте, чтоб соль и сахар растворились.
  10. Затем в маринад добавьте 100 грамм масла и столько же уксуса, все хорошо перемешайте.
  11. Полученным горячим маринадом залейте капусту и поставьте под пресс.
  12. Прессом может послужить банка с водой, которую ставят на тарелку, лежащую на капусте.

Уже спустя сутки быстрая маринованная капуста готова. Если вы хотите разнообразить повседневное меню в зимнее время, следует своевременно заняться заготовкой огурцов.

Приятного аппетита!

Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.