Содержание
Капуста – это невероятно вкусный и богатый на микроэлементы овощ. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, токоферол, кальций, магний, железо и даже цинк. Благодаря своему уникальному составу капуста используется для профилактики и лечения различных заболеваний. Быстрая маринованная капуста понравится любому человеку, потому что она имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и острое послевкусие.
Ингредиенты
- средний кочан капусты (1 кг)
- морковь среднего размера (примерно 200 грамм)
- свекла 200 грамм
- небольшая головка чеснока (примерно пять зубчиков)
- один острый перчик
Маринад:
- один литр горячей воды
- перец-горошек
- пол стакана сахара (100 грамм)
- две столовых ложки соли
- два лавровых листа
- 100 грамм уксуса
- 100 грамм подсолнечного масла
Приготовление
- Для начала следует нарезать капусту в форме лепестков (или квадратиков среднего размера).
- Морковь и свеклу натрите, используя терку крупного размера.
- Чеснок очистите от кожуры.
- На дно тары уложите половину чеснока, а сверху — почти всю капусту.
- На капусту выложите половину натертой свеклы и моркови.
- Затем в тару добавьте оставшуюся капусту, чеснок, морковь и свеклу.
- Острый перец нарежьте кружочками и положите сверху.
- После подготовки всех ингредиентов следует приготовить маринад. Для этого нужно в емкость насыпать сахар и соль, добавив туда же два лавровых листика и 6-8 штучек перчика.
- Полученные ингредиенты залейте литром очень горячей воды и хорошо размешайте, чтоб соль и сахар растворились.
- Затем в маринад добавьте 100 грамм масла и столько же уксуса, все хорошо перемешайте.
- Полученным горячим маринадом залейте капусту и поставьте под пресс.
- Прессом может послужить банка с водой, которую ставят на тарелку, лежащую на капусте.
Уже спустя сутки быстрая маринованная капуста готова. Если вы хотите разнообразить повседневное меню в зимнее время, следует своевременно заняться заготовкой огурцов.
Приятного аппетита!