Рецепт блюда Капуста, маринованная в рассоле

Капуста, маринованная в рассоле
Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.
Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Капуста,Заготовки,Маринование

 

Особенности блюда Капуста, маринованная в рассоле

Для того, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту в рассоле, вам понадобится совсем небольшой перечень доступных ингредиентов. Все, что вам будет нужно — так это нарезать овощи и залить их рассолом. Так что не теряйте времени и смотрите, как приготовить капусту, маринованную в рассоле.

 

Ингредиенты для Капуста, маринованная в рассоле

  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Красный болгарский перец  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5 Штук
  •  

    Рецепт Капуста, маринованная в рассоле пошагово с фото

    Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 1

    Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 2
    Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 3
    Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 4
    Овощи перемешайте в широкой миске.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 5
    Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 6
    Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 7
    На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 8
    Наполните банку капустой, слегка придавливая её.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 9
    Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.,Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 10