Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус. Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Капуста,Заготовки,Маринование
Особенности блюда Капуста, маринованная в рассоле
Для того, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту в рассоле, вам понадобится совсем небольшой перечень доступных ингредиентов. Все, что вам будет нужно — так это нарезать овощи и залить их рассолом. Так что не теряйте времени и смотрите, как приготовить капусту, маринованную в рассоле.
Ингредиенты для Капуста, маринованная в рассоле
Капуста белокочанная — 2 Килограмма
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Красный болгарский перец — 3 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 5 Штук
Рецепт Капуста, маринованная в рассоле пошагово с фото
Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.,
Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.,
Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.,
Овощи перемешайте в широкой миске.,
Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.,
Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.,
На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.,
Наполните банку капустой, слегка придавливая её.,
Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.,
Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!