Рецепт приготовления пирога с ревенем и посыпкой из сахара, корицы и имбиря. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Молочные продукты,Тесто,Мука,Ревень,Выпечка,Пироги,Американская
Особенности блюда Пирог с ревенем
Рецепт приготовления замечательного пирога с начинкой из кислого ревеня. Выпечка с ревнем придется по вкусу вашим гостям и близким.
Ингредиенты для Пирог с ревенем
Ревеня — 220 Грамм (Для начинки:)
Сахара — 1/4 Стакана
Кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
Молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
Темно-коричневого сахара — 1/3 Стакана (Для посыпки:)
Сахарного песка — 1/3 Стакана
Молотой корицы — 1 Чайная ложка
Молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
Соли — 1/8 Чайных ложки
Сметаны — 1/3 Стакана (Для пирога:)
Яйцо — 1 Штука
Желток — 1 Штука
Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
Муки для кексов — 1 Стакан
Соды — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
Соли — 1/4 Чайных ложки
Сливочного масла — 6 Ст. ложек
Рецепт Пирог с ревенем пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать ревень на куски 1 см толщиной и перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем в миске. Отставить в сторону.,
2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Затем добавить муку и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Масса должна выглядеть как твердое тесто. Оставить в сторону. Для приготовления пирога в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси в мучную смесь и взбить на средней скорости. Увеличить скорости и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать 20 секунд после каждого добавления. Отложить около 1/2 чашки теста в сторону. Вылить оставшееся тесто на подготовленный противень.,
3. Выложить ревень и залить сверху отложенное тесто.,