Рецепт блюда Ежевичный пирог с орехами

Ежевичный пирог с орехами
Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Ягоды,Ежевика,Орехи,Тесто,Выпечка,Пироги,Американская

 

Особенности блюда Ежевичный пирог с орехами

Этот восхитительный пирог исчезает с кухонного стола мгновенно. Сочная ежевика в сочетании с влажным тестом и ореховой посыпкой – что может быть лучше?

 

Ингредиенты для Ежевичный пирог с орехами

  • Охлажденного сливочного масла  — 2 Ст. ложки (посыпка)
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки (крупных )
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Свежей ежевикой  — 450 Грамм (около 3 1/2 чашки)
  •  

    Рецепт Ежевичный пирог с орехами пошагово с фото

    Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 1

    1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.,Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 2
    2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.,Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 3
    3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.,Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 4
    4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.,Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 5
    5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.,Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 6
    6. Посыпать ореховой посыпкой.,Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 7
    7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.