Рецепт блюда Шоколадный пирог с орехами пекан

Шоколадный пирог с орехами пекан
Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Орехи,Тесто,Шоколад,Выпечка,Пироги,Десерты,Английская

 

Особенности блюда Шоколадный пирог с орехами пекан

С помощью кухонного комбайна замесите тесто из муки, масла, моли и воды. Охладите его в холодильнике, затем раскатайте и выпеките корж в духовке. Пока он выпекается, подготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите и взбейте с сахаром и солью. Соедините его со взбитыми сливками, сиропом, ванилином и орехами. Горячий корж намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. И выпекайте в течение 45 минут при 135 градусах. Дайте пирогу постоять в выключено духовке еще часа полтора, затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты для Шоколадный пирог с орехами пекан

  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Шоколадная паста Nutella с фундуком  — 0,5 Стакана
  • Орехи пекан  — 1 Стакан
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный сироп  — 0,5 Стакана
  • Холодная вода  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Взбитые сливки  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шоколадный пирог с орехами пекан пошагово с фото

    Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 1

    Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла. Хорошо взбейте в однородную массу, затем, не останавливая комбайн, добавьте воду. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.,Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 2
    Раскатайте тесто в пласт средней толщины.,Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 3
    И поместите его в форму для выпекания. Чтобы тесто при выпекании не поднялось, накройте его фольгой и засыпьте сушеными бобами. Поместите форму с тестом в духовку и выпеките при температуре 150 градусов в течение 25 минут.,Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 4
    Оставшееся масло растопите на водяной бане, добавьте в него сахар, щепотку соли и хорошо взбейте. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилином.,Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 5
    Соедините яичную и масляную смеси, добавьте орехи.,Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 6
    Горячий корж выньте из духовки, намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. Поставьте пирог в духовку на 45 минут. Температуру установите на 135 градусах. По истечению времени выключите духовку и не вынимайте пирог еще полтора-два часа. Затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.