Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Орехи,Тесто,Шоколад,Выпечка,Пироги,Десерты,Английская
Особенности блюда Шоколадный пирог с орехами пекан
С помощью кухонного комбайна замесите тесто из муки, масла, моли и воды. Охладите его в холодильнике, затем раскатайте и выпеките корж в духовке. Пока он выпекается, подготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите и взбейте с сахаром и солью. Соедините его со взбитыми сливками, сиропом, ванилином и орехами. Горячий корж намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. И выпекайте в течение 45 минут при 135 градусах. Дайте пирогу постоять в выключено духовке еще часа полтора, затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты для Шоколадный пирог с орехами пекан
Пшеничная мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 300 Грамм
Коричневый сахар — 100 Грамм
Шоколадная паста Nutella с фундуком — 0,5 Стакана
Орехи пекан — 1 Стакан
Ваниль — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Кукурузный сироп — 0,5 Стакана
Холодная вода — 4 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Взбитые сливки — По вкусу
Рецепт Шоколадный пирог с орехами пекан пошагово с фото
Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла. Хорошо взбейте в однородную массу, затем, не останавливая комбайн, добавьте воду. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.,
Раскатайте тесто в пласт средней толщины.,
И поместите его в форму для выпекания. Чтобы тесто при выпекании не поднялось, накройте его фольгой и засыпьте сушеными бобами. Поместите форму с тестом в духовку и выпеките при температуре 150 градусов в течение 25 минут.,
Оставшееся масло растопите на водяной бане, добавьте в него сахар, щепотку соли и хорошо взбейте. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилином.,
Соедините яичную и масляную смеси, добавьте орехи.,
Горячий корж выньте из духовки, намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. Поставьте пирог в духовку на 45 минут. Температуру установите на 135 градусах. По истечению времени выключите духовку и не вынимайте пирог еще полтора-два часа. Затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.