Pin
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи….Готовим? Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,Орехи,Тесто,Выпечка,Торты
Содержание
Особенности блюда Шоколадный торт с орехами
В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!
Ингредиенты для Шоколадный торт с орехами
Сахар — 150 Грамм (бисквит
)
Яйца — 4 Штуки (бисквит)
Мука — 130 Грамм (бисквит)
Какао-порошок — 30 Грамм (бисквит)
Разрыхлитель — 8 Грамм (бисквит)
Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
Вареная сгущенка — 380 Грамм (крем)
Грецкие орехи — 150 Грамм (крем)
Сахар — 80 Грамм (пропитка)
Вода — 80 Грамм (пропитка)
Коньяк — 40 Грамм (пропитка)
Рецепт Шоколадный торт с орехами пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!,Pin
2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.,Pin
3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.,Pin
4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.,Pin
5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!,Pin
6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.,Pin
7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.,Pin
8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.,Pin
9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.,Pin
10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.,Pin
11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.,Pin
12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.,Pin
13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.,Pin
14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.