Рецепт блюда Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи….Готовим?
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,Орехи,Тесто,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Шоколадный торт с орехами

В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!

 

Ингредиенты для Шоколадный торт с орехами

  • Сахар  — 150 Грамм (бисквит
    )
  • Яйца  — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука  — 130 Грамм (бисквит)
  • Какао-порошок  — 30 Грамм (бисквит)
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм (бисквит)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка  — 380 Грамм (крем)
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм (крем)
  • Сахар  — 80 Грамм (пропитка)
  • Вода  — 80 Грамм (пропитка)
  • Коньяк  — 40 Грамм (пропитка)
  •  

    Рецепт Шоколадный торт с орехами пошагово с фото

    Шоколадный торт с орехами - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 2
    2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 3
    3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 4
    4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 5
    5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 6
    6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 7
    7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 8
    8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 9
    9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 10
    10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 11
    11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 12
    12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 13
    13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.,Шоколадный торт с орехами - фото шаг 14