Рецепт блюда Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром
По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На природу,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Сливочное масло,Адыгейский сыр,Выпечка,Пироги,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Пирог с адыгейским сыром

Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он из дрожжевого теста с начинкой (в основном это сырная начинка с зеленью, но может быть и мясная начинка).

 

Ингредиенты для Пирог с адыгейским сыром

  • Мука  — 2,5  Стакана
  • Теплая вода  — 1  Стаканов
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1  Чайных ложек
  • Адыгейский сыр  — 200  Грамм
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Шпинат  — 350  Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог с адыгейским сыром пошагово с фото

    Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 1

    1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.,Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 2
    2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.,Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 3
    3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.,Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 4
    4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.,Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 5
    5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое "отверстие" в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.,Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 6
    6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.