Я никого не удивлю, если скажу, что яблочный сок, приготовленный дома, гораздо полезнее и вкуснее того, который продают в магазинах. Покупной сок производят из концентрата. Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Яблоки,Напитки,Соки
Особенности блюда Яблочный сок в домашних условиях
Для приготовления яблочного сока вам потребуется соковыжималка. Сахар добавляйте в зависимости от сорта яблок. Его можно вообще не добавлять, если яблоки очень сладкие. Яблочный сок можно смешивать с морковным, тыквенным, виноградным, грушевым. В этом случае вы получите еще более насыщенный и вкусный напиток. Такой сок подойдет для заготовки на зиму. Достаточно разлить его в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты для Яблочный сок в домашних условиях
Яблоки — 1 Килограмм
Сахар — По вкусу
Рецепт Яблочный сок в домашних условиях пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного сока.,
Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удобными для приготовления сока в соковыжималке.,
Отожмите из яблок сок с помощью соковыжималки.,
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.,
После добавьте в яблочный сок сахар по вкусу. Подогрейте до полного растворения сахара.,
Затем сок охладите и процедите через несколько слоев марли или хлопчато-бумажной ткани.,
Вкусный и полезный яблочный сок в домашних условиях готов.,
Если вы решили заготовить яблочный сок на зиму, то разлейте его в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.