Рецепт блюда Слоеный пирог с тунцом

Слоеный пирог с тунцом
Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Тунец,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Слоеный пирог с тунцом

Если вы любитель выпечки, вы наверняка готовили пироги с разной начинкой. А вот такой пирог вы тоже делали? Если нет, я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный слоеный пирог с тунцом. Ничего сложного, поверьте. Тесто будем использовать готовое слоеное, овощи приготовим быстро, так что испечь такой пирог под силу даже начинающим хозяюшкам.

 

Ингредиенты для Слоеный пирог с тунцом

  • Слоеное тесто  — 700 Грамм
  • Тунец в масле или собственном соку  — 200-250 Грамм (кусочками, а не измельченный!)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — смазать пирог)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука (маленький)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Слоеный пирог с тунцом пошагово с фото

    Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 1

    Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 2
    Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 3
    Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 4
    Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 5
    Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 6
    Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 7
    Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 8
    Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 9
    Накрываем вторым пластом.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 10
    И очень тщательно защипываем края.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 11
    По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.,Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 12