Pin
Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Тунец,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги
Содержание
Особенности блюда Слоеный пирог с тунцом
Если вы любитель выпечки, вы наверняка готовили пироги с разной начинкой. А вот такой пирог вы тоже делали? Если нет, я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный слоеный пирог с тунцом. Ничего сложного, поверьте. Тесто будем использовать готовое слоеное, овощи приготовим быстро, так что испечь такой пирог под силу даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты для Слоеный пирог с тунцом
Слоеное тесто — 700 Грамм
Тунец в масле или собственном соку — 200-250 Грамм (кусочками, а не измельченный!)
Яйца — 3 Штуки (2 – в начинку, 1 – смазать пирог)
Перец болгарский — 1 Штука
Цукини — 1 Штука (маленький)
Помидор — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Рецепт Слоеный пирог с тунцом пошагово с фото
Pin
Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.,Pin
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.,Pin
Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.,Pin
Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.,Pin
Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.,Pin
Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.,Pin
Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.,Pin
Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.,Pin
Накрываем вторым пластом.,Pin
И очень тщательно защипываем края.,Pin
По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.,Pin
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.