Рецепт блюда Тесто для венских вафель

Тесто для венских вафель
Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Вафли,Сладкое

 

Особенности блюда Тесто для венских вафель

Этот рецепт хорош тем, что вафли получается отличными и на молоке, и на кефире. На приготовление теста у вас уйдет около 7-10 минут и чуть больше на жарку. А если при подаче дополнить вафли шариком мороженого или взбитыми сливками, получится полноценный десерт 🙂 Не проходите мимо рецепта, он действительно стоит вашего внимания.

 

Ингредиенты для Тесто для венских вафель

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кефир или молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль и сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тесто для венских вафель пошагово с фото

    Тесто для венских вафель - фото шаг 1

    1. Растопите сливочное масло и выложите его в глубокую мисочку. В остатки масла обмакните кисточку силиконовую и смажьте вафельницу хорошо.,Тесто для венских вафель - фото шаг 2
    2. Добавьте сахар и щепотку соли.,Тесто для венских вафель - фото шаг 3
    3. Всыпьте разрыхлитель.,Тесто для венских вафель - фото шаг 4
    4. Вбейте яйца.,Тесто для венских вафель - фото шаг 5
    5. Влейте кефир или молоко.,Тесто для венских вафель - фото шаг 6
    6. Добавьте просеянную заранее муку и тщательно взбейте тесто до однородности. Все готово!,Тесто для венских вафель - фото шаг 7