Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Тесто,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины без дрожжей
Приготовить блины без дрожжей очень просто. Смешиваем ингредиенты в нужной пропорции, жарим на сковороде. Главное — добиться нужной консистенции теста, иначе блины будут рваться. Удачи!
Ингредиенты для Блины без дрожжей
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Ванилин — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт Блины без дрожжей пошагово с фото
Подготовим продукты.,
Берем удобную тару, наливаем в неё часть молока, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.,
Вводим муку и ванилин.,
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.,
Когда тесто будет однородным, без комочков, влейте оставшуюся часть молока, перемешайте.,
Жарьте блинчики без дрожжей на сухой сковороде до золотистого цвета. Я смазываю сковородку только перед первым блином, дальше они не прилипают.,
Чтобы перевернуть блины, поддеваем их вилочкой, переворачиваем руками или лопаткой — и жарим с другой стороны.,