Рецепт блюда Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Супы,Щи,Русская кухня

 

Особенности блюда Щи из свежей капусты

В нашей семье всем очень нравятся щи из свежей капусты, сваренные на мясном бульоне. Лучше всего для приготовления этого капустного супа использовать жирные куски свинины, тогда бульон получается наваристым и сытным. Заправлять капустный суп нужно поджаренным луком и томатным соком. Мой рецепт, как приготовить щи из свежей капусты, очень простой, а результат просто отменный. Такие щи не надоедают, всегда получаются вкусными и их можно есть хоть каждый день. Особенный вкус щам из свежей капусты придают разнообразные заправки и пряности. Такой капустный суп можно подавать со сметаной, приправлять чесноком, натертым хреном, измельченной зеленью. Попробовав хоть раз щи из свежей капусты, ваши домочадцы будут просить варить их снова и снова. Итак, приступим!

 

Ингредиенты для Щи из свежей капусты

  • Свиная подчеревина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Капуста молодая  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 5 Литров
  •  

    Рецепт Щи из свежей капусты пошагово с фото

    Щи из свежей капусты - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.,Щи из свежей капусты - фото шаг 2
    Картофель нарежьте крупными кубиками.,Щи из свежей капусты - фото шаг 3
    Измельчите лук.,Щи из свежей капусты - фото шаг 4
    Нашинкуйте капусту.,Щи из свежей капусты - фото шаг 5
    Добавьте измельченный картофель в бульон, проварите 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нашинкованную капусту.,Щи из свежей капусты - фото шаг 6
    В конце приготовления влейте пережаренный с томатным соком лук и прокипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, перекипятите и можете выключать. Пускай щи настоятся.,Щи из свежей капусты - фото шаг 7