В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Выпечка,Печенье,Ирландская
Особенности блюда Ирландское печенье
Как известно, во многих европейских странах на Рождество принято готовить всякую традиционную выпечку. В частности, печенье. Это ирландское печенье, рецепт которого вы найдете ниже, — традиционный рождественский вариант в этой стране. Впрочем, печенье очень простое в приготовлении, никаких сложных ингредиентов не нужно, а получается очень вкусным, поэтому готовить можно и в обычный день.
Ингредиенты для Ирландское печенье
Мука — 600 Грамм
Масло сливочное — 400 Грамм
Пудра сахарная — 200 Грамм
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Рецепт Ирландское печенье пошагово с фото
Взбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.,
Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.,
Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.,
Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.,
Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).,
Можно просто нарезать ножом.,
Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.,