Рецепт блюда Ирландское печенье

Ирландское печенье
В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Выпечка,Печенье,Ирландская

 

Особенности блюда Ирландское печенье

Как известно, во многих европейских странах на Рождество принято готовить всякую традиционную выпечку. В частности, печенье. Это ирландское печенье, рецепт которого вы найдете ниже, — традиционный рождественский вариант в этой стране. Впрочем, печенье очень простое в приготовлении, никаких сложных ингредиентов не нужно, а получается очень вкусным, поэтому готовить можно и в обычный день.

 

Ингредиенты для Ирландское печенье

  • Мука  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Пудра сахарная  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Ирландское печенье пошагово с фото

    Ирландское печенье - фото шаг 1

    Взбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.,Ирландское печенье - фото шаг 2
    Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.,Ирландское печенье - фото шаг 3
    Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.,Ирландское печенье - фото шаг 4
    Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.,Ирландское печенье - фото шаг 5
    Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).,Ирландское печенье - фото шаг 6
    Можно просто нарезать ножом.,Ирландское печенье - фото шаг 7
    Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.,Ирландское печенье - фото шаг 8