Рецепт блюда Печенье Каракум

Печенье КаракумPin
Тесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно! Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Тесто,Мука,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье Каракум

Приготовим печенье "Каракум" в домашних условиях. Соедините сливочное и подсолнечное масло, желток и сахарную пудру. Затем просейте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Через 10 минут формируем печенье и выпекаем его в духовке до готовности. Удачи!

 

Ингредиенты для Печенье Каракум

  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Желток куриный  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Печенье Каракум пошагово с фото

    Печенье "Каракум" - фото шаг 1Pin

    Соединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.,Печенье "Каракум" - фото шаг 2Pin
    Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.,Печенье "Каракум" - фото шаг 3Pin
    Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.,Печенье "Каракум" - фото шаг 4Pin
    Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.