Рецепт блюда Печенье Хрустяшки имбирные

Печенье Хрустяшки имбирные
Это печенье, хрустящее и с имбирной глазурью, очень понравится всем любителям пряной выпечки. Рекомендую на заметку!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Имбирь,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Печенье Хрустяшки имбирные

Это печенье принадлежит к австралийской кухне и очень популярно в Новой Зеландии. Там оно называется "Ginger Crunch". Лучше всего брать свежий имбирь, тогда аромат и пряность будет сильнее. Муку лучше просеивать, от этого она насыщается кислородом и повышается качество выпечки. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Печенье Хрустяшки имбирные

  • Масло сливочное  — 200 Грамм (125 г — тесто, 75 г — глазурь)
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Имбирь молотый  — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — тесто, 1 ч. л. — глазурь)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Печенье Хрустяшки имбирные пошагово с фото

    Печенье "Хрустяшки имбирные" - фото шаг 1

    Ингредиенты.,Печенье "Хрустяшки имбирные" - фото шаг 2
    Взбейте мягкое масло с сахаром. Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Соедините обе массы и замесите мягкое масло. Смажьте форму маслом и положите тесто. Разровняйте по всему дну и примните.,Печенье "Хрустяшки имбирные" - фото шаг 3
    Выпекайте при t=190 до золотистого цвета.,Печенье "Хрустяшки имбирные" - фото шаг 4
    Для глазури растопите масло с медом. Добавьте имбирь и сахарную пудру.Варите на маленьком огне, мешая, до состояния густого сиропа. Залейте верх коржа и полностью остудить.,Печенье "Хрустяшки имбирные" - фото шаг 5
    Разрежьте на квадраты и подавайте.,Печенье "Хрустяшки имбирные" - фото шаг 6