Pin
Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Мука,Имбирь,Выпечка,Маффины
Содержание
Особенности блюда Имбирные маффины с яблоками
Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот – один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя! 🙂
Ингредиенты для Имбирные маффины с яблоками
Мука — 1 3/4 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Коричневый сахар — 1/2 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Имбирь свежий 5 см — 1 Штука
Сметана — 2/3 Стакана
Масло растительное — 1/2 Стакана
Мед — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штуки
Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/2 Стакана
Рецепт Имбирные маффины с яблоками пошагово с фото
Pin
Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.,Pin
Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.,Pin
Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.,Pin
В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.,Pin
В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь – только 3-4 ст.л.) и мед.,Pin
Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.,Pin
Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.,Pin
Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.,Pin
Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.,Pin
Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.,Pin
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.,Pin
Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.