Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,От 3 лет,Овощи,Кабачок,Крупы,Мука,Овсянка,Яйца,Выпечка,Маффины
Особенности блюда Маффины из кабачков
Для приготовления маффинов из кабачков мне понадобился один небольшой кабачок. После того, как я его натерла, как раз получилось 300 граммов тертого кабачка. Банан я добавила для большей сладости и украшения, если его под рукой нет, можете заменить чем-то другим: орехами, ягодами и тому подобным. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты для Маффины из кабачков
Овсянка — 1 Стакан
Муки — 200 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сода — 0,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Корица — 0,5 Ст. ложки
Кабачки — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Кефир — 250 Миллилитров
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сок лимона — По вкусу
Банан — 1 Штука
Рецепт Маффины из кабачков пошагово с фото
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.,
Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар — получаем "сухую" смесь.,
Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.,
Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов — кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.,
Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.,
Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.,
Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.,
Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!