Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Говядина,Орехи,Супы,Острое,Кавказская
Особенности блюда Пряный картофельный суп с орехами
Суп немного напоминает харчо орехами в составе, говяжьей грудинкой и пряностями. Густая картофельная основа и нежный чуть сладковатый вкус делают его необычным и непривычным, но очень вкусным.
Ингредиенты для Пряный картофельный суп с орехами
Говядина — 400 Грамм (ребра или нежирная грудинка)
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и варите до полуготовности.,
Одновременно пассеруйте на масле тонко нашинкованный лук и черешок сельдерея. Чуть позже добавьте к овощам сладкий перец и еще позже – острый по вкусу.,
Орехи крупно порубите. Можно брать абсолютно любые орехи, можно смешать два-три вида. У меня грецкие и немного кешью.,
Добавьте орехи к овощам и прогрейте все вместе.,
Картофель слегка потолките прямо в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.,
Выложите в суп содержимое сковороды с овощами, посолите по вкусу. Добавьте пряности, лучше потолченные крупно. Листик лаврушки и горсть кинзы завершат картину. Суп перемешайте и снимите с огня.,
Дайте настояться под крышкой минут 15 и подавайте со свежей зеленью.