Pin
Киш с лососем и кресс-салатом – вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом – просто вкуснятина. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Листья салата,Лосось,Молочные продукты,Тесто,Песочное тесто,Зелень,Выпечка,Пироги,Киш
Киш с лососем и кресс-салатом – прекрасная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не любит перегрева. В этом пироге изюминка – наличие кунжута, который дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно положить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло неплохо. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!
Ингредиенты для Киш с лососем и кресс-салатом
Кунжут — 1 Ст. ложка
Мука — 225 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное — 175 Грамм (150 гр. для теста+25 гр. для начинки)
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Лосось филе — 400 Грамм
Белое вино — 4 Ст. ложки
Сливки 30% — 300 Миллилитров
Яйцо — 3 Штуки
Кресс-салат — 1 Пучок
Рецепт Киш с лососем и кресс-салатом пошагово с фото
Pin
Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.,Pin
Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.,Pin
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.,Pin
Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.,Pin
Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.,Pin
Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.,Pin
Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.,Pin
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.