Рецепт блюда Киш с лососем и кресс-салатом

Киш с лососем и кресс-салатомPin
Киш с лососем и кресс-салатом – вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом – просто вкуснятина.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Листья салата,Лосось,Молочные продукты,Тесто,Песочное тесто,Зелень,Выпечка,Пироги,Киш

 

Особенности блюда Киш с лососем и кресс-салатом

Киш с лососем и кресс-салатом – прекрасная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не любит перегрева. В этом пироге изюминка – наличие кунжута, который дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно положить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло неплохо. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Киш с лососем и кресс-салатом

  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 225 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 175 Грамм (150 гр. для теста+25 гр. для начинки)
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Лосось филе  — 400 Грамм
  • Белое вино  — 4 Ст. ложки
  • Сливки 30%  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кресс-салат  — 1 Пучок
  •  

    Рецепт Киш с лососем и кресс-салатом пошагово с фото

    Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 1Pin

    Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.,Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 2Pin
    Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.,Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 3Pin
    Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.,Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 4Pin
    Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.,Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 5Pin
    Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.,Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 6Pin
    Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.,Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 7Pin
    Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.,Киш с лососем и кресс-салатом - фото шаг 8Pin
    Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.