Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо! Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Рыба и морепродукты,Лосось,Молочные продукты,Молоко,Творог,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Закуски,Эклеры,Американская
Особенности блюда Поповеры с лососем и творогом
У вас намечается вечеринка или большое праздничное застолье и хочется вкусно накормить и удивить гостей? Я расскажу вам, как приготовить поповеры с лососем и творогом и у вас на столе будет великолепная закуска, которую гости несомненно оценят. Не пугайтесь, процесс очень простой и у вас все получится!
Ингредиенты для Поповеры с лососем и творогом
Мука пшеничная — 140 Грамм
Молоко — 220 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2/3 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное для начинки по вкусу)
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (растопленного)
Лосось слабосоленый или копченый — 50-70 Грамм
Творог — 100-150 Грамм
Зелень укропа — 20 Грамм
Рецепт Поповеры с лососем и творогом пошагово с фото
1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.,
2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.,
3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.,
4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.,
5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.,
6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!,
7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.,
8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.,
9. И мелко нарежем зелень укропа.,
10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.,
11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем — внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами),