Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Огурец,Лосось,Мука,Яйца,Закуски,Такос,Блюда с начинкой
Особенности блюда Тако с лососем
Тако (такос) можно дать детям в школу вместо привычных сэндвичей и бутербродов. Эта популярнейшая мексиканская закуска уже успела полюбиться многим. Кроме красной рыбы используйте белую, а также отварное, жареное или печеное мясо, копчености, а также можете использовать только овощи.
Ингредиенты для Тако с лососем
Мука — 230 Грамм
Яйца — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Вода — 1-2 Ст. ложек
Лосось — 300 Грамм
Огурцы — 1 Штука
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Твердый сыр — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1 Пучок
Оливковое масло — По вкусу
Карри — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Тако с лососем пошагово с фото
1. Перемешайте муку со щепоткой соли. Сделайте по центру углубление и добавьте туда целое яйцо.,
2. Добавьте по необходимости воду и замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.,
3. Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части.,
4. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт.,
5. Выложите лепешки на решетку для запекания и поперчите немного и добавьте на каждую 0,5 ч. ложки оливкового масла, размажьте.,
6. Запекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.,
7. Тем временем вымойте огурчик и срежьте кожуру, нарежьте его тонкими пластиками, поперчите.,
8. Лосося нарежьте небольшими кусочками.,
9. Добавьте к рыбе соль, перец и карри, аккуратно перемешайте.,
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лосося и обжарьте его около 3 минут.,
11. Добавьте к рыбе твердый сыр и перемешайте, готовьте еще несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Отставьте сковороду в сторону.,
12. Вымойте и нарежьте мелко укроп.,
13. Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.,
14. В миске смешайте сметану, зелень и чеснок.,
15. Уже немного остывшие лепешки смажьте приготовленным соусом.,
16. Выложите нарезанный ломтиками огурчик.,
17. Поверх огурца добавьте рыбу с сыром.,
18. Сложите лепешку пополам и сразу наслаждайтесь приготовленным блюдом.