Мягкая, нежная выпечка с сочной начинкой, что может быть вкуснее к чаю. Именно такими и получаются кексы с черникой на кефире. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Черника,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Кексы,Сладкое
Особенности блюда Кексы с черникой на кефире
Кексы получаются влажные, но не сырые. Их можно сделать и из замороженной ягоды, предварительно разморозив и слив сок. Кефир при желании замените на простоквашу или ряженку. Чернику можно заменить другими ягодами.
Ингредиенты для Кексы с черникой на кефире
Кефир — 180 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Мука пшеничная — 220 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Черника — 150 Грамм
Рецепт Кексы с черникой на кефире пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с черникой на кефире. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.,
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до пышной, светлой массы.,
Влейте в яичную массу кефир.,
Добавьте растительное масло и все перемешайте.,
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.,
Чернику смешайте с одной ложкой муки и добавьте в миску с тестом, перемешайте.,
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.,
Поставьте формы в горячую духовку и выпекайте при температуре 25-30 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите.,