Pin
Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Черника,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Песочный пирог с замороженной черникой
Для пирога предлагаю использовать замороженную чернику. Перед тем как её выложить на тесто, размораживать не следует. Достаточно того, чтобы ягоды распадались поштучно.
Ингредиенты для Песочный пирог с замороженной черникой
Черника — 300 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука пшеничная — 300-320 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Яйцо — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
Сахар — 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
Крахмал — 2 Ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
Сметана — 400 Грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Песочный пирог с замороженной черникой пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.,Pin
Масло нарежьте кусочками, добавьте в чашу. Перетрите руками в крошку.,Pin
В масляно-мучную крошку добавьте сметану, яйцо. Замесите тесто.,Pin
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.,Pin
Сделайте заливку. В чаше соедините яйца, сметану, сахар и крахмал.,Pin
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Заливка готова.,Pin
В отдельной чаше соедините чернику с крахмалом. Аккуратно перемешайте.,Pin
По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.,Pin
На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Pin
Через указанное время достаньте готовый пирог. Оставьте охлаждаться в форме.,Pin
Когда пирог хорошо остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.