Рецепт блюда Винегрет по-украински

Винегрет по-украински
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после "Оливье". Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Салаты,Винегрет,Украинская,Европейская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Винегрет по-украински

Винегрет — не украинское блюдо и даже не славянское. До сих пор доподлинно не известно к блюдам какой кухни он имеет отношение. Но на Украине эта замечательная закуска получила широкое распространение. И вот уже не одно десятилетие пользуется заслуженным спросом. На мой взгляд, украинская кухня в качестве заправки винегрета предпочитает только подсолнечное масло. Причем лучше если оно не рафинированное, а ароматное. Когда в западном, европейском варианте этот салат заправляют французским соусом, который носит одноименное название.

 

Ингредиенты для Винегрет по-украински

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 2 Штуки (небольшие)
  • Огурец соленый  — 1 Штука (средний)
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров (ароматное)
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Винегрет по-украински пошагово с фото

    Винегрет по-украински - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.,Винегрет по-украински - фото шаг 2
    Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.,Винегрет по-украински - фото шаг 3
    Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.,Винегрет по-украински - фото шаг 4
    Выложите в винегрет консервированный зеленый горошек.,Винегрет по-украински - фото шаг 5
    Картофель и морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.,Винегрет по-украински - фото шаг 6
    Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и также мелко нарежьте.,Винегрет по-украински - фото шаг 7
    Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом.,Винегрет по-украински - фото шаг 8