Содержание
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после "Оливье". Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Салаты,Винегрет,Украинская,Европейская,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Винегрет по-украински
Винегрет — не украинское блюдо и даже не славянское. До сих пор доподлинно не известно к блюдам какой кухни он имеет отношение. Но на Украине эта замечательная закуска получила широкое распространение. И вот уже не одно десятилетие пользуется заслуженным спросом. На мой взгляд, украинская кухня в качестве заправки винегрета предпочитает только подсолнечное масло. Причем лучше если оно не рафинированное, а ароматное. Когда в западном, европейском варианте этот салат заправляют французским соусом, который носит одноименное название.
Ингредиенты для Винегрет по-украински