Рецепт блюда Баварский салат

Баварский салат
Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом баварского салата. Особенно хорош он будет в зимнее время, когда мало свежих овощей и в ход идёт консервация.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Салаты,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Баварский салат

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баварский салат. По желанию в салат можно добавить варёную свеклу. У салата интересная заправка, которая выгодно отличает его от майонезных и он не такой скучный, как простой винегрет. В общем, рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты для Баварский салат

  • Шампиньоны  — 230 Грамм (консервированные)
  • Горошек зелёный  — 150 Грамм (консервированный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (красный)
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  •  

    Рецепт Баварский салат пошагово с фото

    Баварский салат - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Баварский салат - фото шаг 2
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте до испарения лишней жидкости.,Баварский салат - фото шаг 3
    Морковь отварите на пару, затем нарежьте кубиками.,Баварский салат - фото шаг 4
    Добавьте в миску порезанный кубиками солёный огурец, горошек и лук с грибами.,Баварский салат - фото шаг 5
    Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.,Баварский салат - фото шаг 6
    Смешайте все овощи, полейте соусом. Посолите и поперчите по вкусу.,Баварский салат - фото шаг 7