Рецепт блюда Цветная капуста с помидорами и сыром

Цветная капуста с помидорами и сыромPin
Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Овощи,Капуста,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Цветная капуста,Горячие блюда,Блюда в кляре

 

Содержание

Особенности блюда Цветная капуста с помидорами и сыром

Прекрасная закуска из капусты с томатным соусом. Приготовьте кляр: к тертому сыру добавьте яйца, муку, соль и немного воды. Капусту разберите на соцветия и варите в кипящей воде. Затем окуните капусту в кляр и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Приготовьте соус: сложите в блендер помидор, авокадо, чеснок, бальзамический уксус, все измельчите. Добавьте немного соли, перемешайте. На стол подавайте теплую капусту в кляре с соусом. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Цветная капуста с помидорами и сыром

  • Капуста цветная  — 400 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Цветная капуста с помидорами и сыром пошагово с фото

    Цветная капуста с помидорами и сыром - фото шаг 1Pin

    Капусту помойте и разберите на соцветия.,Цветная капуста с помидорами и сыром - фото шаг 2Pin
    Потрите сыр, добавьте к нему яйца, муку, 0,5 чайной ложки соли, немного воды и хорошо перемешайте. Консистенция кляра должна быть, как у сметаны.,Цветная капуста с помидорами и сыром - фото шаг 3Pin
    Варите капусту в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем откиньте её на дуршлаг. Разогрейте на сковороде масло, окунайте капусту в кляр и обжаривайте до румяной корочки. Жарьте под крышкой.,Цветная капуста с помидорами и сыром - фото шаг 4Pin
    Приготовьте соус: положите в блендер помидор, авокадо, чеснок, бальзамический уксус, все измельчите. Добавьте немного соли, перемешайте. На стол подайте теплую капусту в кляре с соусом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.