Рецепт блюда Булочки бутербродные

Булочки бутербродные
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Булочки бутербродные

Мне очень нравятся булочки из Макдональдса. Да вот беда, в них применяют слишком много улучшителей муки и консервантов. Вот и пришлось методом проб и ошибок придумывать свой рецепт. Но это стоило потраченного времени! Предлагаю и вам приготовить бутербродные булочки без вреда у себя дома.

 

Ингредиенты для Булочки бутербродные

  • Дрожжи  — 2  Чайных ложки
  • Теплая вода  — 2  Ст. ложки
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Кунжут  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Булочки бутербродные пошагово с фото

    Булочки бутербродные - фото шаг 1

    1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.,Булочки бутербродные - фото шаг 2
    2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.,Булочки бутербродные - фото шаг 3
    3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.,Булочки бутербродные - фото шаг 4