Рецепт блюда Кружевные булочки

Кружевные булочкиPin
Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми, а готовить их довольно легко. Лучше всего подавать выпечку к столу с чаем, кофе. Если есть желание, булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка,Булочки

 

Содержание

Особенности блюда Кружевные булочки

Для приготовления булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Сливочное масло обязательно должно быть качественным. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие.

 

Ингредиенты для Кружевные булочки

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука  — 150-200 Грамм
  •  

    Рецепт Кружевные булочки пошагово с фото

    Кружевные булочки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Кружевные булочки - фото шаг 2Pin
    Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль, сахар и выложите сливочное масло. Нагрейте все до теплого состояния.,Кружевные булочки - фото шаг 3Pin
    Добавьте дрожжи. Перемешайте.,Кружевные булочки - фото шаг 4Pin
    Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте.,Кружевные булочки - фото шаг 5Pin
    Всыпьте муку, замесите тесто.,Кружевные булочки - фото шаг 6Pin
    Оставьте тесто в теплом месте на час, когда оно поднимется, обомните его рукой.,Кружевные булочки - фото шаг 7Pin
    Переложите тесто на силиконовый коврик.,Кружевные булочки - фото шаг 8Pin
    Раскатайте его скалкой в тонкий пласт и выдавите кружочки.,Кружевные булочки - фото шаг 9Pin
    Теперь сложите 7 кружочков один на другой.,Кружевные булочки - фото шаг 10Pin
    Скрутите их.,Кружевные булочки - фото шаг 11Pin
    Выложите подготовленную заготовку в форму для кекса. Ее можете предварительно смазать растительным маслом.,Кружевные булочки - фото шаг 12Pin
    Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.,Кружевные булочки - фото шаг 13Pin
    Кружевные булочки готовы! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.