Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми, а готовить их довольно легко. Лучше всего подавать выпечку к столу с чаем, кофе. Если есть желание, булочки можно посыпать сахарной пудрой. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка,Булочки
Особенности блюда Кружевные булочки
Для приготовления булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Сливочное масло обязательно должно быть качественным. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие.
Ингредиенты для Кружевные булочки
Молоко — 0,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 70 Грамм
Мука — 150-200 Грамм
Рецепт Кружевные булочки пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль, сахар и выложите сливочное масло. Нагрейте все до теплого состояния.,
Добавьте дрожжи. Перемешайте.,
Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте.,
Всыпьте муку, замесите тесто.,
Оставьте тесто в теплом месте на час, когда оно поднимется, обомните его рукой.,
Переложите тесто на силиконовый коврик.,
Раскатайте его скалкой в тонкий пласт и выдавите кружочки.,
Теперь сложите 7 кружочков один на другой.,
Скрутите их.,
Выложите подготовленную заготовку в форму для кекса. Ее можете предварительно смазать растительным маслом.,
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.,