Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем…ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт. Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Мука,Сливочное масло,Яйца,Сливки,Мёд,Кокос,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое
Особенности блюда Пирог с кокосовой начинкой
Скорей всего подобную технологию вы уже видели. Берите её на вооружение — она вам пригодится не раз. Рецепт теста универсален, а крем делается в два счёта. Но для начала прочтите о том, как приготовить пирог с кокосовой начинкой. Нежный, мягкий, красивый, яркий. Он впишется на любой праздничный стол.
Ингредиенты для Пирог с кокосовой начинкой
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм (100 г — в тесто, 30 г — в начинку)
Сахар белый — 130 Грамм (100 г — в начинку, 30 г — в тесто)
Кукурузный крахмал — 30 Грамм
Кокосовая стружка или тёртый кокос — 400 Грамм (50 г — в крем, 350 г — в начинку)
Молоко — 360 Миллилитров
Сливки жирные — 240 Миллилитров
Соль — 0,75 Чайных ложки (0,5 ч. ложки — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку)
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка — в начинку, 0,5 ч. ложки — в крем)
Яйцо — 2 Штуки
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Вода ледяная — 3 Ст. ложки
Рецепт Пирог с кокосовой начинкой пошагово с фото
1. Начните с приготовления теста. Смешайте соль, сахар и муку.,
2. Затем добавьте масло кубиками. Перетирайте массу руками, постепенно вливая воду.,
3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.,
4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.,
5. Далее выпекайте основу 20 минут в духовке при 180 градусах.,
6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.,
7. Затем добавьте ванильный экстракт и масло. Помешивая, растворите их в общей массе.,
8. А потом готовую начинку переложите в основу. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.,
9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.,
10. Украсьте пирог кремом и тёртым кокосом. Наслаждайтесь!