Pin
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Молочные продукты,Сыр,Моцарелла,Горячие блюда,Раздельное питание
Содержание
Особенности блюда Баклажаны с моцареллой в духовке
Обычно мы привыкли обжаривать баклажаны с чесноком колечками – и закуска готова. Но запеченные баклажаны получаются очень даже хорошими, ароматными и, благодаря помидорам и сыру, тоже сочными. Для приготовления баклажанов с моцареллой в духовке мне понадобилось два шарика моцареллы (по 220 г.), а также два небольших баклажана. Помидоры выбирайте спелые и сочные.
Ингредиенты для Баклажаны с моцареллой в духовке
Баклажаны — 1-2 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Моцарелла — 450 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Базилик — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Рецепт Баклажаны с моцареллой в духовке пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Pin
Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.,Pin
На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.,Pin
Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.,Pin
Помидоры и моцареллу порежьте кружочками.,Pin
Выложите в форму по очереди кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Но не слоями, а скорее в ряд, как на фото.,Pin
Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла, можете также посыпать травами, например — прованскими.,Pin
Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 25-30 (может понадобиться больше, смотрите по готовности баклажанов).,Pin
Готовые баклажаны с моцареллой в духовке посыпьте зеленью по вкусу, дайте им остыть. Кстати, настоявшись, блюдо получается еще вкуснее!,Pin
Перед подачей вы можете также посыпать готовые баклажаны давленым чесноком, на ваш вкус, конечно. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.