Рецепт блюда Томаты с моцареллой

Томаты с моцареллой
Томаты с моцареллой — классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному 🙂
Время приготовления блюда: 12 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Праздничный обед,Романтический ужин,Фуршет,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Моцарелла,Закуски,Итальянская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Томаты с моцареллой

Томаты с моцареллой — красивая и вкусная закуска, очень хороша в летний период, когда хочется чего-то легкого, вкусного и не мясного. Листья базилика, помидоры и моцарелла — классичесое трио, которое звучит бесподобно! Простой рецепт томатов с моцареллой не требователен, вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить эту закуску. Более того, песто и орешки можно заменить на что-то другое. Например, кедровые орешки можно заменить на кешью или грецкие (тоже очень вкусно), а вот соус песто я иногда заменяю на пасту васаби, тогда закуска приобретает остринку, а я это очень люблю 🙂 Словом, экспериментируйте на здоровье!

 

Ингредиенты для Томаты с моцареллой

  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Крупные помидоры  — 2 Штуки
  • Пучок свежего базилика  — 1/2 Штуки
  • Кедровые орешки  — 2 Ст. ложки
  • Соус песто  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Молотый перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Томаты с моцареллой пошагово с фото

    Томаты с моцареллой - фото шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этой великолепной итальянской закуски.,Томаты с моцареллой - фото шаг 2
    Помидоры и моцареллу нарезаем на кружочки. Стараемся, чтоб кружочки получились не толстыми и одинаковыми по размеру.,Томаты с моцареллой - фото шаг 3
    На тарелочку друг за другом аккуратно выкладываем сыр, помидоры, листик базилика, сыр, помидоры, листик базилика.,Томаты с моцареллой - фото шаг 4
    Но можно сделать иначе! Выстроить настоящую башенку из этих компонентов.,Томаты с моцареллой - фото шаг 5
    Теперь на сухой сковородке обжариваем кедровые орешки.,Томаты с моцареллой - фото шаг 6
    Затем нашу башенку, кедровые орешки и соус песто выкладываем на одну тарелочку. Башенку можно слегка облить оливковым маслом, поперчить. Затем готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!