Рецепт блюда Макаронный салат с моцареллой

Макаронный салат с моцареллойPin
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо – макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Моцарелла,Салаты,Итальянская

 

Особенности блюда Макаронный салат с моцареллой

Пасту итальянцы едят не только горячей, но и холодной, и макаронный салат с моцареллой – тому яркое подтверждение. Из типично итальянских ингредиентов – оливкового масла, оливок, сушеных помидоров, базилика – можно приготовить традиционный итальянский салат, который способен украсить даже праздничный стол. Вкус у салата типично итальянский – благодаря ингредиентам. Единственный минус – салат недолго хранится. Простояв всего сутки в холодильнике, он уже начинает портиться. Впрочем, вряд ли такая вкуснятина так долго продержится у вас в холодильнике 🙂

 

Ингредиенты для Макаронный салат с моцареллой

  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Сушеные помидоры  — 100 Грамм
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Макароны (ракушки или другие)  — 500 Грамм
  • Базилик свежий  — 1 Стакан
  • Сыр Моцарелла тертый  — 1 Стакан
  • Оливки без косточек  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Макаронный салат с моцареллой пошагово с фото

    Макаронный салат с моцареллой - фото шаг 1Pin

    При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.,Макаронный салат с моцареллой - фото шаг 2Pin
    Пасту отвариваем аль денте – то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.,Макаронный салат с моцареллой - фото шаг 3Pin
    Даем пасте остынуть, затем добавляем в нее тертый сыр, нарезанный базилик, свежий помидор и оливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Готово!,Макаронный салат с моцареллой - фото шаг 4Pin
    Салат подавать к столу холодным. В холодильнике он может храниться не более суток – затем теряет свои вкусовые качества.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.