Рецепт блюда Макаронный салат с моцареллой

Макаронный салат с моцареллой
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо — макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Моцарелла,Салаты,Итальянская

 

Особенности блюда Макаронный салат с моцареллой

Пасту итальянцы едят не только горячей, но и холодной, и макаронный салат с моцареллой — тому яркое подтверждение. Из типично итальянских ингредиентов — оливкового масла, оливок, сушеных помидоров, базилика — можно приготовить традиционный итальянский салат, который способен украсить даже праздничный стол. Вкус у салата типично итальянский — благодаря ингредиентам. Единственный минус — салат недолго хранится. Простояв всего сутки в холодильнике, он уже начинает портиться. Впрочем, вряд ли такая вкуснятина так долго продержится у вас в холодильнике 🙂

 

Ингредиенты для Макаронный салат с моцареллой

  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Сушеные помидоры  — 100 Грамм
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Макароны (ракушки или другие)  — 500 Грамм
  • Базилик свежий  — 1 Стакан
  • Сыр Моцарелла тертый  — 1 Стакан
  • Оливки без косточек  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Макаронный салат с моцареллой пошагово с фото

    Макаронный салат с моцареллой - фото шаг 1

    При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.,Макаронный салат с моцареллой - фото шаг 2
    Пасту отвариваем аль денте — то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.,Макаронный салат с моцареллой - фото шаг 3
    Даем пасте остынуть, затем добавляем в нее тертый сыр, нарезанный базилик, свежий помидор и оливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Готово!,Макаронный салат с моцареллой - фото шаг 4