Рецепт блюда Простой пирог с красной рыбой

Простой пирог с красной рыбойPin
Простой пирог с красной рыбой – пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рождество,Рыба и морепродукты,Лосось,Тесто,Красная рыба,Выпечка,Пироги

 

Содержание

Особенности блюда Простой пирог с красной рыбой

Как по мне, сочетание хорошо приготовленного дрожжевого теста и консервированной хорошей рыбки – это просто божественное сочетание. Пирог с консервированным лососем использует именно эту замечательную комбинацию. Тесто получается нежным, румяным и красивым, а рыбка просто тает во рту. Ну очень вкусный пирог 🙂 Попробуйте!

 

Ингредиенты для Простой пирог с красной рыбой

  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Эстрагон свежий  — – По вкусу
  • Лимон (цедра)  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Миндаль измельченный  — 2 Чайных ложки
  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Филе красной рыбы  — 700 Грамм
  • Соль, перец  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Простой пирог с красной рыбой пошагово с фото

    Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 1Pin

    При помощи кухонного комбайна измельчаем до однородности петрушку, эстрагон, цедру лимона, оливковое масло и миндаль.,Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 2Pin
    На противень выкладываем бумагу для выпечки, на нее – раскатанное тесто (у меня слоеное, но можно использовать и другое). По центру теста выкладываем кусок филе красной рыбы (без костей, чешуи и т.д.). Смазываем тесто оливковым маслом, по рыбе равномерно распределяем измельченную зеленую массу из первого шага.,Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 3Pin
    Заворачиваем края пирога так, чтобы рыба полностью была укутана тестом.,Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 4Pin
    Сверху смазываем тесто маслом еще раз.,Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 5Pin
    Запекаем пирог 20 минут при 200 градусах. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем в теплом виде.,Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 6Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.