Рецепт блюда Польский соус

Польский соус
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Сливочное масло,Яйца,Соусы,К рыбе,Польская,Европейская

 

Особенности блюда Польский соус

Так как приготовить польский соус можно всего за каких-то 15 минут и из минимума ингредиентов, его смело причисляют к вариантам на скорую руку. Подают соус традиционно с белой рыбой, он прекрасно дополняет её вкус. Попробуйте, рецепт точно достоин вашего внимания!

 

Ингредиенты для Польский соус

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу
  •  

    Рецепт Польский соус пошагово с фото

    Польский соус - фото шаг 1

    1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.,Польский соус - фото шаг 2
    2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.,Польский соус - фото шаг 3
    3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.,Польский соус - фото шаг 4
    4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).,Польский соус - фото шаг 5
    5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!