Рецепт блюда Сопапиллас

Сопапиллас
Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют "быстрый хлеб". Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Аргентинская

 

Особенности блюда Сопапиллас

Изделия совсем не похожи на привычный нам хлеб, да и на лепёшки тоже. Скорее напоминают такие слоёные булочки, но совсем несладкие. Подавайте их с основным горячим блюдом, супом или с чаем, намазав сверху джем. А пока прочтите о том, как приготовить сопапиллас. Всего за 30 минут вы получите горячую домашнюю выпечку.

 

Ингредиенты для Сопапиллас

  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар белый  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Сопапиллас пошагово с фото

    Сопапиллас - фото шаг 1

    1. В глубокой миске перемешайте муку с содой, сахаром и солью.,Сопапиллас - фото шаг 2
    2. Потом влейте тёплое молоко и воду.,Сопапиллас - фото шаг 3
    3. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Сделайте шар.,Сопапиллас - фото шаг 4
    4. Затем его разрежьте на 4 равных части.,Сопапиллас - фото шаг 5
    5. И каждую часть раскатайте, а потом разрежьте ещё на 6 частей.,Сопапиллас - фото шаг 6
    6. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Выложите в неё кусочки теста.,Сопапиллас - фото шаг 7
    7. Обжарьте хлеб с каждой стороны по 3 минуты. Для подачи к чаю можете посыпать изделия сахаром и корицей. Наслаждайтесь!