Рецепт блюда Хлеб по-английски

Хлеб по-английскиPin
Хлеб по-английски пекут практически в каждой семье в Великобритании, где сохранились старые традиции. Никто не устоит перед ароматным и свежим хлебушком, который только достали из духовки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Хлеб,Английская,Европейская

 

Особенности блюда Хлеб по-английски

Если вы хотите полакомиться вкусным домашним хлебом, то обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту. Выпечка получается слегка сладковатой на вкус и очень нежной за счет того, что тесто готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы узнать, как приготовить хлеб по-английски, читайте этот рецепт.

 

Ингредиенты для Хлеб по-английски

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 380 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм
  •  

    Рецепт Хлеб по-английски пошагово с фото

    Хлеб по-английски - фото шаг 1Pin

    Муку просейте в большую миску в месте с солью несколько раз. Затем добавьте к ней нарубленное холодное сливочное масло и превратите все руками в крошку.,Хлеб по-английски - фото шаг 2Pin
    Добавьте к перетертой со сливочным маслом муке дрожжи и сахар. Если вы будете выпекать хлеб сразу же после замеса, то стоит использовать дрожжи моментального действия.,Хлеб по-английски - фото шаг 3Pin
    Молоко нагрейте до комнатной температуры или чуть теплее. Затем влейте молоко в миску к остальным ингредиентам.,Хлеб по-английски - фото шаг 4Pin
    Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.,Хлеб по-английски - фото шаг 5Pin
    Смажьте форму для запекания хлеба растительным маслом. Обомните тесто руками и выложите в форму. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте хлеб тридцать минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.