Рецепт блюда Пастила из сливы

Пастила из сливы
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы.
Время приготовления блюда: 7 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,Летние,Фрукты,Слива,Десерты,Пастила,Русская кухня

 

Особенности блюда Пастила из сливы

Пастила из сливы — один из самых вкусных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и полезный, приготовленный своими руками, без консервантом и красителей. Не смотря на небольшое количество сахара, пастила очень сладкая, и все это благодаря спелым сливам. Цвет готового продукта определяет сорт слив. У меня получилась коричневая пастила из желтых слив, из угорки она более темная синеватая, из венгерки — красноватая. Пробуйте!

 

Ингредиенты для Пастила из сливы

  • Сливы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 120 Грамм
  •  

    Рецепт Пастила из сливы пошагово с фото

    Пастила из сливы - фото шаг 1

    Итак, отмерьте нужное количество слив и сахара. Вымойте сливы под проточной водой, дайте стечь влаге.,Пастила из сливы - фото шаг 2
    Сливы разделите на половинки и удалите косточки.,Пастила из сливы - фото шаг 3
    Сложите сливы в антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и стенками, можно взять даже чугунок. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 15 минут. За это время сливы дадут сок и размягчатся. Не забывайте помешивать их деревянной лопаткой.,Пастила из сливы - фото шаг 4
    Спустя 15 минут у вас должна получиться такая кашица.,Пастила из сливы - фото шаг 5
    Добавьте сахар, лопаткой перемешайте.,Пастила из сливы - фото шаг 6
    Пюрируйте сливовую массу блендером и варите еще 15 минут без крышки, чтобы максимально выпарить влагу.,Пастила из сливы - фото шаг 7
    Противни застелите пергаментом для выпечки. У меня получилось два больших противня. Распределите горячую сливовую массу по бумаге. Сейчас пергамент включает в себя силикон, поэтому смазывать его не нужно. Я сразу вылила сливовое пюре и разровняла его лопаткой. Толщина слоя не должна превышать 6-7 мм, идеальный вариант — 5-6 мм, главное — равномерно!,Пастила из сливы - фото шаг 8
    Сушите пастилу из сливы в духовке 4-5-6 часов, дверца духовки должна быть приоткрыта, температура — не более 100 градусов. Готовность проверяйте пальцем: если пастила упругая и слегла липнет, значит она готова! Еще один способ проверить: отогните край пастилы от бумаги, если она хорошо отстает, значит готова. Если на бумаге остается пюре, то еще нужно сушить.,Пастила из сливы - фото шаг 9
    Дайте ей немного остыть и снимите с бумаги, она легко отстает, как резина на ощупь. Порежьте на полоски и скрутите их плотно, хранить можно в стеклянной банке или бумажном пакете в холодильнике. Приятного аппетита!