Пудинг творожный с манкой (приготовление, ингредиенты)

Устали баловать деток сырниками, но не знаете других творожных рецептов? Как насчет того, чтобы приготовить пудинг творожный с манкой?

Такой десерт не оставит ни единого шанса сомнениям касательно своей нежности и аппетитности! Заодно Вам есть куда «утилизировать» скоропортящийся продукт.

Рецепт приготовления творожного пудинга

Творожно-манное лакомство помогает разнообразить любое детское меню и полдник. И хотя герой темы относится к английским десертам, готовить его очень просто, ведь соответствующий рецепт требует всего восемь незатейливых ингредиентов:

Пудинг творожный с манкой приготовление фото
  • Творог – 200 г. (0,7-1 стакан);
  • Масло сливочное – 40 г. (1,5-2 ст. ложки);
  • Манная крупа – 40-50 г. (2,5-3 ст. ложки);
  • Сахар обыкновенный — 70 г. (3-4 ст. ложки);
  • Сметана – 50 г. (2 ст. ложки);
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Изюм темный – 40-50 г. (3-4 ст. ложки);
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление творожного пудинга пошагово

Пудинг творожный с манкой фото
  1. Сначала следует залить манную крупу небольшим количеством кипятка и для лучшего впитывания воды массу придется немного помешать.
  2. Затем надо в течение 3-5 минут выдержать в отдельной миске с кипятком изюм. Когда последний станет мягким и немного набухнет, его следует процедить и высушить.
  3. Третий шаг – взбивание яиц с сахаром до тех пор, пока не образуется пенка. Эту операцию очень удобно делать с помощью блендера или миксера.
  4. Позже яичную смесь нужно дополнить творогом. Последний предстоит тщательно раздавить и перемешать, чтобы получить однородную смесь. Окончательным аккордом послужит добавление в кашу топленого масла.
  5. Кашу из яиц и творога пора смешивать с манной крупой, заправлять изюмом и ванилином.
  6. Массу остается выложить в стеклянную форму для запекания. Но сначала дно и стенки емкости надо смазать маслом, чтобы пудинг не прилип к стеклу. После закладки будущего пудинга в емкость верхушку лакомства надо обмазать сметаной, чтобы блюдо приобрело румянец. Отправляем кушанье в духовку на 30 минут. Температура нагрева должна составлять 200 градусов.

Эксперименты? Куда без них!

Пудинг творожный с манкой рецепт фото

Итак, пудинг творожный с манкой готов радовать тематическую аудиторию! А мы, в свою очередь, оценивая свежий результат, додумываем про себя рецепт.

Например, героя темы можно дополнять не только изюмом, но еще тыквой, яблоками, бананами, черной смородиной?

Для придания блюду презентабельного вида многие смазывают его верхушку шоколадной пастой, поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой, украшают клубникой, вишней или листочками мяты. Детки от такого шедевра в восторге!

YouTube видео