Содержание
Творожно-ягодный пудинг – вкусный, нежный, полезный десерт. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает от панкреатита. На его приготовление уходит не более часа. Такой десерт станет отличным лакомством для детей.
Творожно-ягодный пудинг– приготовление
Пудинг подойдет для любого случая жизни, его рецепт прост, а приготовление не потребует серьезных денежных затрат.
Ингредиенты для десерта можно без проблем найти в любом продуктовом магазине, большинство из них есть в холодильнике хозяйки, поэтому проблем в процессе приготовления с продуктами не будет:

- Обезжиренный творог – 400 грамм;
- Сырые куриные яйца – 4 штуки;
- 100 грамм сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- Плоды вишни свежие или замороженные – 200–250 грамм.
Это количество расчитанyо для приготовления 6 порций пудинга.
Сразу необходимо прогреть духовку, когда температура достигнет 180 градусов, можно приступать к приготовлению пудинга.
Приготовление творожно-ягодного пудинга пошагово

- Отделение яичных желтков от белков. Добавлять желтки нужно в творог и тщательно перемешивать;
- В полученную массу добавляется крахмал, сметана и манка. Теперь все это доводится до состояния однородной массы. Перемешивать ингредиенты желательно вручную;
- Теперь пришел черед яичных белков, они смешиваются с сахаром и взбиваются. Это можно делать с помощью миксера. Полученная смесь наливается поверх уложенной в формы массы из крахмала, сметаны, манки;
- Следующий шаг – подготовка форм для запекания пудинга. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом;
- Формы с пудингом накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольга снимается и на поверхность десерта выкладывается вишня. Также можно использовать другие фрукты;
- По прошествии 30 минут, пудинг достается из духовки. Ему нужно позволить остыть, чтобы без проблем извлечь десерт из формы.

Для разнообразия в тесто можно добавлять различные наполнители, например, сухофрукты. Если пудинг готовится для людей, которые придерживаются диеты, нужно исключить из рецепта яичные желтки.
Вкусный и простой в приготовлении Творожно-ягодный пудинг отличное угощение для детей и взрослых.
Это рациональная альтернатива тортам, пирожным, конфетам, которые могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. В домашнем десерте используются натуральные ингредиенты, полезные для здоровья.