Творожно-ягодный пудинг (приготовление, ингредиенты)

Творожно-ягодный пудинг – вкусный, нежный, полезный десерт. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает от панкреатита. На его приготовление уходит не более часа. Такой десерт станет отличным лакомством для детей.

Творожно-ягодный пудинг– приготовление

Пудинг подойдет для любого случая жизни, его рецепт прост, а приготовление не потребует серьезных денежных затрат.

Ингредиенты для десерта можно без проблем найти в любом продуктовом магазине, большинство из них есть в холодильнике хозяйки, поэтому проблем в процессе приготовления с продуктами не будет:

Творожно-ягодный пудинг фотоPin
  • Обезжиренный творог – 400 грамм;
  • Сырые куриные яйца – 4 штуки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • Плоды вишни свежие или замороженные – 200–250 грамм.

Это количество расчитанyо для приготовления 6 порций пудинга.

Сразу необходимо прогреть духовку, когда температура достигнет 180 градусов, можно приступать к приготовлению пудинга.

Приготовление творожно-ягодного пудинга пошагово

Творожно-ягодный пудинг рецепт фотоPin
  1. Отделение яичных желтков от белков. Добавлять желтки нужно в творог и тщательно перемешивать;
  2. В полученную массу добавляется крахмал, сметана и манка. Теперь все это доводится до состояния однородной массы. Перемешивать ингредиенты желательно вручную;
  3. Теперь пришел черед яичных белков, они смешиваются с сахаром и взбиваются. Это можно делать с помощью миксера. Полученная смесь наливается поверх уложенной в формы массы из крахмала, сметаны, манки;
  4. Следующий шаг – подготовка форм для запекания пудинга. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом;
  5. Формы с пудингом накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольга снимается и на поверхность десерта выкладывается вишня. Также можно использовать другие фрукты;
  6. По прошествии 30 минут, пудинг достается из духовки. Ему нужно позволить остыть, чтобы без проблем извлечь десерт из формы.
Творожно-ягодный пудинг приготовление фотоPin

Для разнообразия в тесто можно добавлять различные наполнители, например, сухофрукты. Если пудинг готовится для людей, которые придерживаются диеты, нужно исключить из рецепта яичные желтки.

Вкусный и простой в приготовлении Творожно-ягодный пудинг отличное угощение для детей и взрослых.

Это рациональная альтернатива тортам, пирожным, конфетам, которые могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. В домашнем десерте используются натуральные ингредиенты, полезные для здоровья.

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector