Содержание
Ошибаются те, кто думают, что десерты это всегда калорийно и тяжело для усвоения. Существует масса низкокалорийных десертных блюд, которые к тому же полезны для организма.
Например, великолепный творожный пудинг с изюмом. На вкус блюдо нежно и воздушно, его очень любят дети.
Творожный пудинг с изюмом. Какой он?
Данное блюдо совсем не сложно в приготовлении. Его освоит даже новичок, подойдет оно и для тех, кто много времени проводит на работе, но стремится исправно вести домашнее хозяйство.
Все продукты, используемые в десерте доступны, полезны и вкусны. Лучше конечно купить на фермерском рынке домашний творог либо приготовить его самостоятельно.
Качество творога влияет на деликатность десерта, его легкость. Сладкое блюдо подойдет как для чаепития, так и для посиделок с кофе.
Чаще всего творожный пудинг с изюмом готовят на завтрак, на полдник или как детское блюдо. Основной его состав это молочные продукты. Сладкий пудинг относится к десертам.
В состав пудинга входят такие ингредиенты:
- нежирный творог – 400 г;
- молоко – 60 мл;
- сливки – четвертая часть стакана;
- манка – полторы столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- изюм – по вкусу;
- сахар — полторы чайные ложки;
- ливочное масло – одна столовая ложка;
- бисквитная крошка – по вкусу.
Из приведенных выше ингредиентов получится две полноценные порции творожного пудинга.
Приготовления творожного пудинга с изюмом пошагово
- Изюм следует тщательно перебрать и вымыть. Яичный желток аккуратно отделяют от белка. Желток смешивают с молоком и сахаром, усердно растирают смесь. Для того чтобы качественно перебить творог лучше взять блендер. Творог соединяют с манной крупой, перетертыми желтком и молоком. Перед тем как в эту смесь добавить сливочное масло его предварительно растапливают. В завершении первого процесса в получившуюся массу всыпают изюм и все хорошо перемешивают.
- Белки необходимо взбивать до появления устойчивой пены. Это удобно делать при помощи миксера, но можно и венчиком. Получившуюся смесь медленно вводят в общую массу. В форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выкладывают состав.
- Будущий пудинг аккуратно накрывают фольгой и ставят форму в пароварку. Время приготовления составляет около 40-45 минут. Пока пудинг готовится, нужно довести до кипения сливки, чтобы полить ими верхний слой кондитерского изделия.
Данный рецепт легок в освоении и дарит возможность побаловать своих домашних вкусным десертом.