Pin
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту – из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Овощи,Птица,Курица,Листья салата,Молочные продукты,Сыр,Сухарики,Зелень,Салаты,Салат Цезарь,Американская
Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире – Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления – теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!
Ингредиенты для Салат Цезарь классический
Листья салата — 100 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Петрушка — – По вкусу
Соус для цезаря — 50 Миллилитров
Рецепт Салат Цезарь классический пошагово с фото
Pin
Итак, вот – все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет – соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.,Pin
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.,Pin
Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.,Pin
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет – крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.,Pin
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.,Pin
Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится – кому-то крупнее, кому-то мельче).,Pin
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное – не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.,Pin
Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите – она должна чувствоваться в салате.,Pin
Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.