Рецепт блюда Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Овощи,Птица,Курица,Листья салата,Молочные продукты,Сыр,Сухарики,Зелень,Салаты,Салат Цезарь,Американская

 

Особенности блюда Салат Цезарь классический

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления — теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!

 

Ингредиенты для Салат Цезарь классический

  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Крутоны (сухарики)  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Соус для цезаря  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Салат Цезарь классический пошагово с фото

    Салат "Цезарь" классический - фото шаг 1

    Итак, вот — все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.,Салат "Цезарь" классический - фото шаг 2
    Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.,Салат "Цезарь" классический - фото шаг 3
    Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.,Салат "Цезарь" классический - фото шаг 4
    Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет — крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.,Салат "Цезарь" классический - фото шаг 5
    Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.,Салат "Цезарь" классический - фото шаг 6
    Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится — кому-то крупнее, кому-то мельче).,Салат "Цезарь" классический - фото шаг 7
    Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.,Салат "Цезарь" классический - фото шаг 8
    Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите — она должна чувствоваться в салате.,Салат "Цезарь" классический - фото шаг 9
    Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!