Рецепт блюда Салат Цезарь с курицей простой

Салат Цезарь с курицей простой
Салат "Цезарь" — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Куриная грудка,Сухарики,Зелень,Салаты,Салат Цезарь,Диетическое питание

 

Особенности блюда Салат Цезарь с курицей простой

Основные ингредиенты салата "Цезарь": крутоны из пшеничного хлеба, листья салата Ромэн, тёртый пармезан и интересная заправка.

Ее "фишка" — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Говорят, этот секрет с яйцами Цезарю рассказала его мать. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому вы можете добавить яйцо, сваренное вкрутую или жареную курицу. Сегодня узнаем, как приготовить салат "Цезарь" с курицей классический.

 

Ингредиенты для Салат Цезарь с курицей простой

  • Курица  — 300 Грамм (филе)
  • Салат  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Хлеб  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Анчоусы  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Салат Цезарь с курицей простой пошагово с фото

    Салат "Цезарь" с курицей простой - фото шаг 1

    Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки.
    Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.,Салат "Цезарь" с курицей простой - фото шаг 2
    Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.,Салат "Цезарь" с курицей простой - фото шаг 3
    Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.,Салат "Цезарь" с курицей простой - фото шаг 4
    Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
    Приятного аппетита!