Pin
Калина – чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Ягоды,Калина,Заготовки,Десерты,Сироп
Содержание
Особенности блюда Сироп калины
Приготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом, но и убережет вас от простуды, поддержит сердце и сосуды. Удачи и не болейте!
Ингредиенты для Сироп калины
Калина — 350 Грамм (чистый вес)
Сахар — 350 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Рецепт Сироп калины пошагово с фото
Pin
Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.,Pin
Ягоды калины отделите от веток, помойте.,Pin
После выложите в блендер.,Pin
Измельчите в блендере ягоды.,Pin
Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.,Pin
Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.,Pin
Ягодное пюре выложите в кастрюлю.,Pin
Пюре залейте отваром из жмыха.,Pin
Всыпьте сахар, перемешайте.,Pin
Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.,Pin
Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.