Рецепт блюда Сироп калины

Сироп калиныPin
Калина – чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Калина,Заготовки,Десерты,Сироп

 

Особенности блюда Сироп калины

Приготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом, но и убережет вас от простуды, поддержит сердце и сосуды. Удачи и не болейте!

 

Ингредиенты для Сироп калины

  • Калина  — 350 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  •  

    Рецепт Сироп калины пошагово с фото

    Сироп калины - фото шаг 1Pin

    Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.,Сироп калины - фото шаг 2Pin
    Ягоды калины отделите от веток, помойте.,Сироп калины - фото шаг 3Pin
    После выложите в блендер.,Сироп калины - фото шаг 4Pin
    Измельчите в блендере ягоды.,Сироп калины - фото шаг 5Pin
    Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.,Сироп калины - фото шаг 6Pin
    Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.,Сироп калины - фото шаг 7Pin
    Ягодное пюре выложите в кастрюлю.,Сироп калины - фото шаг 8Pin
    Пюре залейте отваром из жмыха.,Сироп калины - фото шаг 9Pin
    Всыпьте сахар, перемешайте.,Сироп калины - фото шаг 10Pin
    Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.,Сироп калины - фото шаг 11Pin
    Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.