Рецепт блюда Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму
Рецепт полезного сиропа из облепихи на зиму. Запас витаминов на холодное время обеспечен! Готовится сироп достаточно просто, с помощью быстрой варки. Получается очень вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Облепиха,Десерты,Сироп

 

Особенности блюда Сироп из облепихи на зиму

Подробнее, как приготовить облепиховый сироп, я расскажу ниже. Облепиху для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить естественным образом. Готовый сироп удобнее хранить в небольших баночках или бутылочках. Его можно добавлять в чай, десерты или приготовить на его основе морс.

 

Ингредиенты для Сироп из облепихи на зиму

  • Облепиха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  •  

    Рецепт Сироп из облепихи на зиму пошагово с фото

    Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 2
    Облепиху промойте в воде, обсушите. Измельчите ягоду в блендере с водой.,Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 3
    Процедите с помощью сита или марли от косточек.,Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 4
    Добавьте к получившейся жидкости сахар. Доведите до кипения на среднем огне.,Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 5
    Снимете с кипящего сиропа пенку 2-3 раза. Проварите ещё 3 минуты.,Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 6
    Разлейте сироп в предварительно простерилизованную тару. Закройте крышкой, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.,Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 7