Рецепт блюда Маленькие пиццы

Маленькие пиццы
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить маленькие пиццы. Начинку можно использовать любую, которая вам нравится.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пицца

 

Особенности блюда Маленькие пиццы

Такие пиццы я увидела в университетской столовой, конечно, начинка там была другая, но идея мне очень понравилась. Маленькие пиццы удобно есть, их можно легко взять с собой в дорогу, на прогулку или на работу для перекуса. Таких пицц можно сделать очень много и накормить большую компанию. Обязательно попробуйте мой вариант приготовления маленьких пицц.

 

Ингредиенты для Маленькие пиццы

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм (прессованные)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Кукуруза консервированная  — 1 Банка
  • Колбаски копченые  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Маленькие пиццы пошагово с фото

    Маленькие пиццы - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Маленькие пиццы - фото шаг 2
    Приготовьте тесто. В воде растворите прессованные дрожжи, добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.,Маленькие пиццы - фото шаг 3
    Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.,Маленькие пиццы - фото шаг 4
    Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.,Маленькие пиццы - фото шаг 5
    Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками.,Маленькие пиццы - фото шаг 6
    Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.,Маленькие пиццы - фото шаг 7
    Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления).,Маленькие пиццы - фото шаг 8
    Сверху положите кружочки колбасы, лук.,Маленькие пиццы - фото шаг 9
    Сверху выложите консервированную кукурузу.,Маленькие пиццы - фото шаг 10
    В конце присыпьте тертым сыром.,Маленькие пиццы - фото шаг 11
    Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!