Рецепт блюда Жульен в горшочках

Жульен в горшочкахPin
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Сметана,Куриная грудка,Куриное филе,Шампиньоны,Горячие блюда,Жульен,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Жульен в горшочках

Обычно жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина.

Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.

 

Ингредиенты для Жульен в горшочках

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Жульен в горшочках пошагово с фото

    Жульен в горшочках - фото шаг 1Pin

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.,Жульен в горшочках - фото шаг 2Pin
    Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.,Жульен в горшочках - фото шаг 3Pin
    Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.,Жульен в горшочках - фото шаг 4Pin
    Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.,Жульен в горшочках - фото шаг 5Pin
    На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.,Жульен в горшочках - фото шаг 6Pin
    Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.,Жульен в горшочках - фото шаг 7Pin
    Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.,Жульен в горшочках - фото шаг 8Pin
    Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.,Жульен в горшочках - фото шаг 9Pin
    Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.