Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриное филе,Горячие блюда,Галушки
Особенности блюда Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно.
Ингредиенты для Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
Филе куриное — 400 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Кефир — 0,5 Литра
Мука — 3,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами пошагово с фото
1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком.,
2. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.,
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.,
4. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами.,
5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.,
6. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки.,
7. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду.,
8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.,