Рецепт блюда Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами
Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Праздничный обед,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Шампиньоны,Супы

 

Особенности блюда Сырный суп с шампиньонами

Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя — попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами!

 

Ингредиенты для Сырный суп с шампиньонами

  • Вода или бульон  — 1,5 Литра
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр мягкий  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Крутоны (сухарики)  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сырный суп с шампиньонами пошагово с фото

    Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 1

    Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем-то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп-пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.,Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 2
    Шампиньоны — тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.,Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 3
    Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.,Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 4
    Когда сыр полностью растворится — выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом — через сито.,Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 5
    5. Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение — крутоны из белого хлеба и свежая зелень.