Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Праздничный обед,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Шампиньоны,Супы
Особенности блюда Сырный суп с шампиньонами
Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя — попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами!
Ингредиенты для Сырный суп с шампиньонами
Вода или бульон — 1,5 Литра
Шампиньоны — 300 Грамм
Сыр мягкий — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Свежая зелень — По вкусу
Крутоны (сухарики) — По вкусу
Рецепт Сырный суп с шампиньонами пошагово с фото
Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем-то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп-пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.,
Шампиньоны — тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.,
Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.,
Когда сыр полностью растворится — выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом — через сито.,
5. Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение — крутоны из белого хлеба и свежая зелень.